您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

寿昌:公平公正创造阳光征迁高速度

2017-07-14 08:06  来源:杭州网—杭州日报 周睿

  “所有政策一次性上墙,所有信息都公开,看得见自己的,也看得见别人的,一切都在阳光下。” “阳光征迁”好!在寿昌镇卜家蓬征迁现场,征迁户们纷纷点赞。

  寿昌镇棚户区改造卜家蓬区块面积3300余亩,涉及房屋征收350余户,征迁进度决定着开发区(航空小镇)建设发展的速度,建德市委副书记、市长朱欢专门作出指示。

  6月21日,寿昌召开征迁工作动员会。22日,建立寿昌镇征迁指挥部,成立临时党委,正式开展工作。23日,完成全部357个征迁户的摸底调查工作。24日,召开征迁工作推进会,细化征迁方案……7月3日,卜家蓬第一批次首轮19户签约仪式举行。

  为保证征迁公平公正,寿昌镇党委和政府推出“阳光征迁”模式,对所有内容信息全部公开公示,让被征迁户在了解自身信息的同时,也能对周边人群有了比较,协议的公示更是打消了他们的顾虑。

  “只有把政策摆到桌面上,置于阳光下,做到政策透明,规范运作,全程公开,才能拉近与征迁对象的心理距离,征迁工作才能达到事半功倍的效果。”一位征迁工作人员深有感触地说。

  “一把尺子丈量、一碗水端平、一个政策处理、一条边管理、一张表公示、零区别对待、一口价签约。”镇党委书记、征迁指挥部总指挥吕鹏云介绍,这次征迁就是要让政策、程序、评估、公示、签约都在阳光下进行,绝不允许搞变通、乱开口子乱表态。

  目前,卜家蓬区块征迁已完成评估343户,第二轮集中签约56户将于7月18日举行。                 

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有