您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

镇海首批党员“四长”上岗领责一线剿劣

2017-06-05 09:09  来源:宁波日报 记者 余建文 通讯员 王喆 马旭峰

  5月25日,镇海区九龙湖镇首批99名党员“四长”上岗,各自认领相关项目,承诺在“剿劣水、洁环境、美乡村”行动中挺在一线,作好表率。

  据介绍,党员“四长”指的是河长、路长、庭院长和田园长。近年来,九龙湖镇探索“党建+生态”模式,引导基层党员干部担任“四长”,带领群众积极参与乡村环境整治。此次镇海区首批党员“四长”来自九龙湖镇中心村、田杨陈村和杜夹岙村三个村,由党员自发报名后筛选产生,并根据个人意愿和职业特长,安排到相应岗位。按照要求,各村(社区)制订出攻坚时间表、任务书和作战图,党员“四长”认岗领责,主动亮身份,作承诺,不仅要冲在巡河护水、美化庭院一线,还要带领群众做好门前三包、垃圾清理等工作,倡导形成爱护环境、美化家园的良好习惯。

  “开展党员‘四长’认领活动,旨在形成村(社区)书记带头、党员冲锋、群众参与的良好局面,协力打好剿灭劣V类水、环境卫生整治和美丽乡村建设三场攻坚战”,区委组织部相关负责人说,此次区里选择九龙湖镇做试点,帮助基层搭建实干载体,以期更好地发挥党员“锋领”效能。今后,党员“四长”相关经验做法将在全区推广,发动广大党员干部力量,共同打赢剿劣战。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有