您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

河山开展“青春剿劣生态河山”活动

2017-05-25 15:42  来源:嘉兴在线 见习记者 吕兆元 记者 周志鹏 通讯员 姚莉

  “那头稍微抬高一些,我这边可以了。”日前,6名身着“小红衣”的青年志愿者将一个直径3至4米的生态浮岛放进了河山镇王家弄村的丰田洋河,建在河面上的生态浮岛将起到净化水质的功能。

  “青春剿劣 生态河山”活动由河山镇团委牵头,分别邀请河山镇25人,桐乡市综合行政执法局5人,共计30名青年志愿者来到王家弄村针对丰田洋、洪生浜两条河道展开“三清二护一建”河道生态修复工作。“本次活动将对河道漂浮物、河道障碍物进行系统清理,并对河水进行抽样监测。”河山镇团委书记陆振杰说。整治河道的同时,志愿者清理了河道两岸的杂草并种上了花花草草,美化河道的环境。

  “剿劣活动在全市各地进行得如火如荼,作为一名青年党员,更应该积极地投身到剿劣的行动中去,为坚决打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战贡献自己的绵薄之力。”青年志愿者张佩瑶告诉记者,同时她希望通过此次活动,带动更多的居民参与剿劣。

  “接下来我们将集中精力抓好九大专项整治行动,加大区域内河道的清淤进度和质量,确保在6月底前高质量完成全镇31条河道的清淤工作。”河山镇副镇长肖志明表示,同时河山将着手会同相关部门规划建设若干个微动力泵站,以加大对城镇、农村生活污水的收集处置能力。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有