您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

柳市镇上园村开展综合整治 拆除广告牌百余个

2018-01-04 10:33  来源:浙江在线 通讯员 陈露

  浙江在线1月4日讯(通讯员 陈露)改善“空中蜘蛛网”,还居民清爽蓝天。近期,“线乱拉”整治已在柳市镇建成区范围内展开。1月1日,上园村兴达路“线乱拉”整治现场热火朝天,工人们架着梯子忙着剪切老旧的电线,将曾经抬头可见的“电老虎”,长久存在的“万国旗”,一一整理,为小城镇环境综合整治助力。

  “这些电线很多都是废旧的,常年积累下来就像一张网,现在清理了看着真清爽。”看到“线乱拉”被整治,周边住户纷纷点赞。

  “空中蜘蛛网”被整治的同时,上园村里的垃圾死角也在逐渐变少。上园村党支部书记胡成云说,自启动小城镇环境综合整治集中攻坚行动以来,上园村便在指导小组的支持下,加大了保洁力度。不仅增加了清扫频率,还特别增加了8个保洁员,主要针对上园村的电子、气动和有色金属材料等三大市场加强日常保洁。

QQ截图20180104104215.png

  元旦放假,上园攻坚组成员加班加点开展小城镇环境综合整治,拆除广告牌。镇综合行政执法中队每天7时30分到位作商户思想工作,8时左右开始拆除广告牌直到天黑。据统计,连日来上园村已经拆除广告牌100多个。

  胡成云说,为进一步配合做好小城镇环境综合整治工作,当前,上园村两委干部16人分成6组,对全村6大片区进行实时督查,一旦发现未整改到位的,及时上报有关负责人并督促尽快整治。

  村民干得热火朝天,镇班子领导也全力助阵。

  “沿村路面的广告牌千姿百态,视觉上很不美观。”日前,柳市镇党委委员、上园攻坚组组长陈霞在该村调研时指出了该村广告牌杂乱林立的问题。“做好统一店招需要下大功夫。”她建议,上园村结合本村经济优势,发动更多党员干部、企业人员一起来参与环境综合整治集中攻坚行动中来,创新众筹形式,打造小城镇环境综合整治样板村。

  “我们将采取先易后难的做法,对广告牌进行系统整治。”听了建议,胡成云连连点头。他表示,当前上园村要先把破损老旧的广告牌进行拆除、清理,下一步将统一店招,打造样板街。此外,该村还将发动党员义工、村民代表、妇联等力量组成志愿者队伍分片分区参与环境综合整治。


编辑:连晓佳

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有