您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

融入长三角宁波跑起来 八十四个重大项目集中开工

2019-08-19 08:59:11  来源:浙江在线 记者 尤畅

  浙江在线8月19日讯(浙江在线记者 尤畅)重大项目是推进长三角一体化发展的重要载体和基础保障。17日上午,在宁波市北仑区旭升汽车轻量化零部件制造及总部中心项目场地,宁波市举行推动长三角一体化重大项目集中开工仪式。集中开工的84个重大项目单体投资都超过3亿元,总投资达1000亿元,年度计划投资138亿元,涵盖基础设施、电子信息、生物科技、高端装备制造、新能源以及民生发展等领域。

  同日,宁波市召开“推进长三角一体化工作部署会”,吹响融入长三角、推动高质量一体化发展号角。会议通报了《宁波市推进长三角一体化发展行动计划》,要求各级各部门齐心协力,以“钉钉子”精神将行动计划一件一件抓落实,一项一项见成效,努力建成长三角一体化发展先行区。

  当前,长三角一体化已上升为国家战略,宁波作为长三角一体化发展的重要组成部分,自我加压,将在融入长三角一体化发展方面,增强世界大港的辐射力、开放门户的影响力、制造大市的竞争力,真正做到各扬所长;主动对接上海和其他长三角城市,借势借力提高创新实力、优化公共服务、保护生态环境,整体提升宁波现代化建设水平;高起点谋划、高标准推进、高水平实施纳入国家规划纲要的16项工作,加快推进前湾沪浙合作发展区建设和甬舟一体化;加快建设沪嘉甬铁路等重大交通项目,引进一批战略性、标志性、引领性的重大产业项目,支持本地企业实施增资扩产项目,使长三角一体化有足够的项目支撑。

  在会议现场,宁波市与清华大学合肥公共安全研究院关于创新“城市公共安全”的战略合作等19个重点项目签约。

编辑:甘居鹏

城镇原创

以公益助力垃圾分类 ​让“垃圾分类”更FUN 去纳凉!躺在海拔900米的“空调房”里数星星 讲好“山海苍南”小城故事 打造浙江美丽南大门 杭州生活垃圾分类新标准实施!这些小问题,你答不答得对? 余杭瓶窑镇:里窑老街电影院正式运营 市民可免费观影 总动员!湖州市生活垃圾分类全面启动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有