您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

最具消费力城市排名出炉 宁波位列全国第18

2019-07-16 08:45:18  来源:中国宁波网   记者 史娓超

  近年来扩大内需的过程中,城市的消费功能越来越被重视。日前,第一财经梳理了40个主要城市的相关数据。上海、北京、广州位列全国TOP3,宁波排名第18。

  如何判断一座城市的消费力?社会消费品零售总额(下称“社消总额”)被认为是一项重要参考指标。我们耳熟能详的“北上广”,一直是中国最具影响力的城市,其中上海以实现社消总额12668.69亿元排名第一;北京以实现社消总额11747.7亿元排名第二,比去年增长2.7%;广州以9256亿元位居第三。

  从社消总额来看,宁波2018年完成4154.9亿元,位列全国城市消费力排名第18。

  从社消总额的增速来看,增速高的城市主要集中在南方。在被统计的40个主要城市中,泉州、福州、南昌、武汉、成都的社消总额增速位居前五位,且均来自南方。

编辑:甘居鹏

城镇原创

和陈鸿宇、九连真人一起 来古堰画乡追逐“乐队的夏天” 乐清大荆镇:大拆大整 实现美丽与发展双“蝶变” 烂菜叶子变肥料 诸暨农村生活垃圾这样“变废为宝” 创新服务推进安全生产 长兴画溪街道开出了一批"体检单" 长兴画溪街道走访出租房 挨家挨户送了个新奇的“小玩意儿” 票价最低仅30元 余杭大剧院为青少年“打开艺术之门”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有