您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州亚残会开闭幕时间确定

2019-07-10 08:13:34  来源:杭州网—杭州日报 记者 徐墉

  图片为中国选手邹丽红在第三届亚残会女子1500米轮椅竞速T54级决赛中斩获金牌。去年10月,第三届亚残会在印尼雅加达举办,共有来自43个国家和地区的5000多名运动员、教练员参赛,中国代表团最终拿下了172金88银59铜总计319枚奖牌。

  日前,亚洲残疾人奥林匹克委员会第22届执行委员会会议确认了杭州2022年亚洲第4届残疾人运动会(以下简称“杭州亚残会”)的开闭幕时间——杭州亚残会将于2022年10月9日开幕,10月15日闭幕。

  此外,执委会会议还确定了杭州亚残会将设置包括田径、游泳、盲人门球等在内的22个竞赛项目,竞赛场馆将沿用杭州亚运会场馆,同步提升无障碍设施,适应亚残会竞赛需求。接下来,杭州亚组委将与亚残奥委会紧密合作,按照“两个亚运,同步筹办”的原则,以“阳光、和谐、自强、共享”办赛理念筹备杭州亚残会,做到“两个亚运,同样精彩”,并按照办赛要求,将杭州亚运会和亚残会共同办成一届“中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享”的体育文化盛会。

  今年4月8日,杭州亚组委公布了杭州亚运会将于2022年9月10日至25日举行,目前已经确定竞赛大项增至37个,包括28个奥运项目和9个非奥项目。根据杭州亚残会《主办城市合同》规定,亚残会和亚运会的举办要间隔15天,这也基本确定了杭州亚残会的开闭幕时间。

  据介绍,为减轻城市运行压力,亚残会开闭幕时间避开了“十一黄金周”旅游高峰。同时,10月的杭城进入了一年中最美的季节,这也为亚洲各国残疾人运动员的参赛提供了良好的气候环境。在比赛之余,各国运动员还可以领略到杭州秋天的秀美景色,可以将这座城市的大美之情散播到亚洲各地。

编辑:徐光

相关阅读

城镇原创

深化“三服务” 杭州西湖区转塘街道艺创小镇助力企业发展 杭州西湖区古荡街道“益成长”小候鸟夏令营开营 安吉县建成全省首个“市民应急安全体验馆” 衢江区大洲镇“四边三化”专项整治 让沿途风景更美丽 五联西苑到底有几个桶?杭州城中村怎么实行垃圾分类,他们也很苦恼 曝光后的杭州美食街,垃圾何处去?今天,一场联合整治冒雨进行!
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有