您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

雪真的来了!临安下起杭州第一场雪!

2018-12-06 18:14  来源:浙江在线 记者 叶临风 编辑 李如 通讯员 张伟星 江萍

  浙江在线12月6日讯(浙江在线记者 叶临风 编辑 李如 通讯员 张伟星 江萍)12月6日,杭州正式宣布进入气象学意义上的冬天。这一入冬,冷空气就给了大家一个下马威:雪,要来了!

  杭州初雪在路上

  中央气象台发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计6日至9日,多地出现大风降温天气。而真正的考验,是与降温一同而来的今冬杭州第一场雪!

  只是,这次的雪会不会又是不被承认的“头皮屑”呢?

  杭州市气象局给了实锤——

  明天下午到傍晚,杭州除淳安、建德外部分平原地区有雨或雨夹雪,山区有雨夹雪或雪;明天夜里到后天,北部县市有小到中等雨夹雪或雪,山区则会有中到大雪并有积雪,南部县市雨转雨夹雪;9日雨夹雪转雨。

  也就是说,这个冬季的第一场雪跑不掉了!

  这不,临安区的天目山仙人顶已经迫不及待先行落起了雪花。

  下午14:40左右,天目山国家级自然保护区仙人顶(海拔1500米左右)开始下雪。

  截至目前,天目山国家级自然保护区龙峰尖、开山老殿、仙人顶等多处均已飘雪,积雪最深处2cm左右。

  地域偏南,相同海拔的大明山尚未出现降雪。

  预计今天白天阴有中雨,夜里阴有小雨,高山区有雨夹雪或雪,并出现积雪。

  明天大雪节气

  明天我们还将迎来大雪节气,大雪的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大了,并不是说降雪量一定很大。

  如果说前几日的降温还只是体感温度上的“小试牛刀”,那么明天开始,真正地道的南方BOSS级寒冷就要来了。

  受北方冷空气东移南下影响,今天(6日)起杭州有一次明显降水、降温过程,日平均气温过程降温幅度可达7-9℃,明起到周日最低气温1-4℃,周末最高气温也仅有2-4℃。

  大幅降温伴随着11日前一直持续的阴雨天气,山区甚至还可能会有积雪的助威,这次的寒潮着实体现了南方“湿冷”的威力。

  (部分内容综合自杭州发布)

编辑:申思婕

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有