您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

区长热线协调 住了5年船屋的老两口终于上岸

2018-11-18 09:41  来源:浙江在线 记者 何晟 通讯员 任春

1.jpg

  浙江在线11月18日讯(浙江在线记者 何晟 通讯员 任春)“你们看这房子,有30方呢,我们老两口住着挺宽敞,放心吧!”11月16日,见到上门探望的杭州萧山区区长公开电话工作人员,范大爷和徐大妈开心地说。

  围坐闲聊中,71岁的徐大妈讲述了事情的始末。

  今年8月,区长公开电话接到反映,风情大道金西东桥桥下有一座“船屋”,里面住了人,安全隐患很大。“船屋”里住的,正是范大爷夫妇。老两口是萧山区蜀山街道金西村人,多年来一直撑船在石岩山沿山河上打捞垃圾、水草,一个月能挣两千多元钱。5年前,村里整体拆迁,当时他们的年龄还不符合入住老年安置房的标准。两位老人想省钱,也为了干活方便,虽然有安置过渡费,但他们还是住到了“船屋”上。

  “船屋”的“地基”,是一艘浮在水上的水泥船。范大爷找来木板、铁皮、泡沫夹芯板,在船上一点点搭起了一间约20平方米的简易棚。

  接到区长热线的交办后,萧山区城管蜀山中队和街道城管科的工作人员赶到现场查看时,也被眼前的这个简易棚吓了一跳。

  范大爷一听说要拆棚子,脾气就上来了。工作人员的态度既坚决又温和,一条条跟老两口分析。“其实,我们也不是真喜欢住在船上,主要还是图个方便。”徐大妈对钱报记者说。“这一次,我看他们说得有道理,早晚是要拆的,我们还是搬了吧。”

  据金西村村支书洪国彪介绍,村里的市政安置房已进入最后的扫尾阶段,包括洪大爷一家在内的村民,很快就能住上新房了。

  今年1-10月份,萧山区区长公开电话受理中心总办理量为185411件,同比增加279%。并通过狠抓素质提升,强化事要解决,推进平台扩容,助力“最多跑一次”改革,受理中心依法、及时推动解决了一批投诉事项,群众满意率不断提升。

编辑:石潇俊

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有