您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

借进博会之势 杭州赴沪推介城西科创大走廊

2018-11-13 08:12  来源:杭州网—杭州日报 首席记者 涂玥

  “正是园区的产业、政策优势最初吸引我们入驻,并且在持续帮助我们打造智慧产业集群。”扎根杭州近10年,杭州恒生百川科技有限公司负责运营的恒生科技园是杭州未来科技城最早启动的标杆项目,对于杭州的吸引力,企业总经理韩建鹏很有发言权。

  作为首届中国国际进口博览会专场配套活动之一,昨天,由杭州市政府主办、杭州市商务委员会承办的杭州城西科创大走廊2018上海招商推介会在上海举行,吸引了申通快递、屈臣氏、毕马威、德勤等在沪知名企业代表近500人到场。

  “一廊三城”,即城西科创大走廊、未来科技城、青山湖科技城、紫金港科技城相关负责人都进行了现场推介。开始吧创始人徐建军、杭州恒生百川科技有限公司总经理韩建鹏、杭州遥望网络股份有限公司总裁兼COO方剑等杭州企业代表也参与现场交流。

  “这次的活动邀约一发出,我们商会很快收到很多反馈,报名人数远超预期。”在现场听完专题推介,上海市杭州商会秘书长肖民坦言,杭州城市的包容性,特别是良好的投资、营商环境,对企业具有极大的吸引力。

  杭州市政府相关负责人昨天在推介会上表示,围绕打造全国数字经济第一城的目标,杭州将着力营造一流数字经济营商环境,出台一系列政策举措,完善信息网络基础设施,构建一系列重大产业平台,杭州城西科创大走廊就是这一系列重大产业平台的重中之重,是杭州建设“创新活力之城”的重要阵地。

  据了解,杭州城西科创大走廊东起浙江大学紫金港校区,西至浙江农林大学,总面积达224平方公里,致力于打造全球领先的信息经济科创中心,重点集聚未来网络、云计算与大数据、电子商务和物联网等,重点培育人工智能、生命科学、新能源、新材料、科技服务和新金融产业。2017年,杭州城西科创大走廊实现规模以上服务业营业收入3716.2亿元,增速40.5%,工业营业收入720.3亿元,增速21%。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有