您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

本周起“智城公寓”蓝领公寓启动租赁受理工作

2018-11-07 08:17  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 房轩中

  智城公寓室内实景

  蓝领公寓作为杭州市全面推动“六大行动”的组成部分,市区两级住保房管部门高度重视,咬定全年目标,积极加快推进蓝领公寓建设工作。本周,江干区又一蓝领公寓——“智城公寓”正式启动租赁受理工作,共推出246套房源。

  2017年以来,为有效缓解外来务工人员的租房难问题,杭州市住保房管局以满足新市民住房需求为出发点,遵循“政府主导、政策扶持、市场运作、租金适度控制”的原则全国首推蓝领公寓,并坚持多渠道筹集、多方式实施,协调各城区和各相关主体,最大限度利用将拆未拆房屋、空置存量房屋和暂时闲置土地进行改建或新建,积极推进蓝领公寓的筹建工作。截至目前,共25个蓝领公寓项目开工,涉及房源12611套(间),王马里等6个蓝领公寓项目已建成交付。其中,王马里、科技路边集体宿舍及环卫集体宿舍3个项目已分配入住;春风驿·康桥发布第二次招租公告;福田居·浜河、馨家公寓一期2处蓝领公寓已确定租赁单位及入住人员,即将入住。蓝领公寓建设管理经验获得省领导批示并在全省推广。

  据了解,“智城公寓”位于三卫路与九环路交接处,以九环路为界分为南苑与北苑两个区域,为钱塘智慧城收储精装修公寓。本次共推出房源246套,共802个房间。房源分为60方和90方两种户型,其中60平方米为三室(有一间1.2米高低铺房、一间1.5米大床房和一间1.2米单床房)一厅一厨一卫配置,90平方米为四室(有一间1.2米高低铺房、两间1.5米大床房和一间1.2米单床房)一厅一厨一卫配置,套内均设有公用厨房和卫生间,企业以套为单位申请。

  根据杭州蓝领公寓租赁有关政策,江干区明确了“智城公寓”的申报范围,要求申报单位为江干区社会经济发展提供生产制造、物业、餐饮、保洁、保绿、保序、修理修配基础服务等行业单位;具有独立法人资格;公司工商注册地、税务征管关系及经营场所均在江干区范围内;面向公共服务对象优先。同时,入住人员需为上述单位收入相对较低的非杭州市区户籍职工;与用人单位签订劳动合同,并正常缴纳社会保险金;杭州市区无房(含直管公房)等要求。符合条件的承租企业可在2018年11月5日-2018年11月13日(工作时间:周一至周五9:00-12:00,13:30-17:00)提交相关报名材料,向杭州钱塘智慧城投资开发有限公司申请办理报名手续。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有