您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州成立住房租赁行业协会 首批会员有107家

2018-10-31 08:19  来源:杭州网 记者 周坚洪

  昨天,杭州市住房租赁管理协会成立大会在杭州维景大酒店召开。省住建厅、市住保房管局等部门,以及钱投集团、城投集团等会员单位代表出席了会议。

  为进一步规范住房租赁市场秩序,促进租赁市场的健康、稳定发展,也为了推动行业间的交流与合作,让住房租赁行业的各方主体更加自律,杭州成立住房租赁行业协会。这将对培育和发展住房租赁市场、建立“多主体供给,多渠道保障,租购并举的住房制度”具有重要意义。

  据介绍,该协会的首批会员有钱投集团、城投集团、中房公司、建行杭州分行、世联红璞、爱上租、中邦、万科泊寓等共107家住房租赁企业及上下游企业。成立大会上召开了第一届会员代表大会,会上表决通过了《杭州市住房租赁管理协会章程(草案)》,选举产生第一任协会会长、副会长、秘书长、理事和监事。

  新当选的第一任协会会长表示,杭州市住房租赁行业协会将坚持以服务促民生的发展方针,用心服务每一位会员单位,带领协会成员加强行业自律,协助政府推进住房租赁市场发展,把协会办成政府称道、会员满意、群众认可的社团组织。

  大会现场,首批会员签署了入会承诺书,承诺将诚实守信,规范经营,为消费者提供优质安全的住房租赁服务;切实履行社会责任,自觉接受社会监督,共同营造和谐、健康、规范的住房租赁市场环境。

  据了解,杭州市住房租赁管理协会成立后将围绕建立“租购并举”的住房制度,利用行业协会自身资源和优势积极开展活动,加深各会员企业之间的沟通联系,引导住房租赁行业发展方向,促进住房租赁市场又好又快发展,进一步推进全市住房租赁行业规范化、机构化、规模化发展。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有