您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

走创新之路 圆创业梦想 2018金华青年创业大赛举行

2018-10-29 08:55  来源:浙江在线 记者 傅颖杰

  浙江在线10月29日讯(浙江在线记者 傅颖杰)“我们是浦江一家制锁小企业,花费3年多时间,研制了全自动锁具装配机,不仅效率是以前人工生产的7倍,还把机器卖到了其他锁具生产企业,订单已经排到明年2月。”

  说这番话的是浦江圣力工贸有限公司负责人宣黎建,10月27日,他带着这个创业项目参加2018年金华市青年创业大赛暨“奇思妙想浙江行”创业大赛金华选拔赛,获得二等奖。

  鼓励年轻人创业,激发青年创业热情,鼓励企业依靠科技转型,是金华人力社保部门举办这次比赛的初衷。当天共有15个创业项目进行了现场演示,涵盖高新技术、智慧养老、光子成像、农特产品等领域。

  经过激烈角逐,东阳富仕特磁业有限公司的项目“5G通信陶瓷介质微波铁氧体新材料”获得了一等奖。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有