您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波地铁公交优惠换乘满月 82万人次享受实惠

2018-10-24 09:07  来源:现代金报 


  宁波轨道交通与常规公交优惠换乘政策实施满月了。昨天,宁波交通部门发布消息,优惠换乘政策自今年9月22日实施以来,累计有82.4万人次享受换乘优惠,市民乘车少花了93.2万元。

  10月22日,宁波轨道交通与常规公交优惠换乘政策实施刚好满月。1个月来,轨道换乘公交人次累计达到38.3万人次,公交换乘轨道人次达到44.1万人次,客流量相比去年同期增加了2.7%。

  王女士家住庄市万科城,在来福士上班,实施轨道公交换乘优惠以后,她每天都能享受到实惠。她给记者算了一笔账——原来先坐公交到宁波大学站1.2元,再换地铁到来福士3.8元,行程总花费要5元。现在全程只需3.8元,一趟就省下了坐公交的1.2元。如果按每天早晚两趟、每月25天计算的话,一个月能省下60元。

  此外,随着“移动互联网”“智慧地铁”理念与技术的深化与普及,宁波轨道交通紧跟行业科技发展步伐,陆续实现了互联网购票机(ITVM)、手机刷卡、交通部一卡通、银联二维码等多种移动支付购票和过闸新方式,提升地铁搭乘体验。同时,还积极研究与上海、杭州等长三角区域城市地铁互联互通方案。

  据悉,随着长三角二维码乘车互联互通工作的推进,沪甬二维码互联互通有望年内率先实现,为市民营造更便捷高效的出行体验。(通讯员方磊 水微娜 首席记者薛曹盛)

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有