您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州知名操盘手抄底股市失败 6000万豪宅被查封

2018-10-23 09:12  来源:杭州网 首席记者 蒋大伟 通讯员 钟法 鲍斌寅

  江南里都是独门独户院子

  被查封的房产院门贴了法院封条

  每套别墅都有一个中式园林庭院 法院供图

  在杭州拱宸桥西侧,有一个叫做“江南里”的中式别墅住宅,整个小区由76套中式园林风格的独栋庭院别墅组成。

  因为地理位置好,绿城开发,设计独特,2016年“江南里”开盘时,每平方米的均价已经达到了十万以上,当时的单价超过了云栖玫瑰园”。

  上周五(10月19日),就是这个“江南里”76套别墅中的一套,300多平方米中式合院的铜制大门上,被杭州经济技术开发区人民法院(下简称杭经开法院)贴上了封条。

  这套被查封的别墅 目前价值6000多万 业主是个80后姑娘

  这套被查封的别墅在“绿城江南里”的别墅群中,属于中等偏上的户型,产证面积有300多平方,这个面积不包括带采光井的地下室、花园、天井还有地下车位。

  独门独户的红底铜环大门打开,是苏州园林风格的院落,旗楼、天井、假山,曲径通幽,小桥流水,自成一统。

  据说,江南里的园林布局、户型方位,是以胡雪岩故居为摹本之一,总共76套房子,户型却有40多个,按照开盘均价,每套房子开盘售价都在千万元以上。

  时过两年,目前江南里的市场价大约20万元每平米,也就是说这套被查封的别墅目前价值6000万元以上。

  价格门槛如此之高,江南里的购买者多数是行业精英,比如大公司的老板、IT高级人才、跨国公司高管等。

  但是,这套被查封的别墅,业主却是一个80后的姑娘。

  法院查到了真正出资买房的人

  他在杭州金融圈子里颇有名气

  杭经开法院执行局局长吴跃明说,经过法院查证,其实这套房子真正的房主名叫王一(化名),是业主姑娘的母亲,1963年出生,浙江人,是杭州金融圈里颇有名气的股市操盘手。

  根据法院的了解,早几年股市行情好的时候,王一借款投资,向不少人借了钱,有好几个借钱给她的人在杭州商界都是名气响当当的人物,单笔借款数额达到数千万。

  因为正好赶上前两年的那几波牛市,再加上王一独特的眼光,那几年她赚到了钱,先后买了武林壹号和江南里两套价值数千万的豪宅。

  股市行情走低

  连续抵押豪宅抄底失败

  不过,这两年股市行情急转直下,王一投资的股票接连出现亏损,有一些股票甚至被强行平仓。

  眼看借款合同要到期,手上的钱却不够返还本息,在这种情势下,王一想尽快融到资金,投入股市抄底,说不定能把亏掉的钱再赚回来。

  去年以来,她把自己江南里(目前价值6000余万元)、武林壹号(目前价值6000余万元)、湖墅路某80多平方米高层公寓等三处房产陆续抵押给银行,其中江南里抵押后贷款了5000多万元。

  可是,从去年开始,接连几波股市下跌,这些融资款项很快被消耗殆尽。

  由于无法按时还款,借款人陆续到法院起诉。

  今年上半年,王一和其中一个原告达成庭前调解,约定王一在今年9月将2000余万元借款支付原告。

  昨天,原告的律师告诉记者,今年9月,被告还是没有按时履约,他们只好向法院申请强制执行。

  房子还是毛坯

  查封时被执行人十分配合

  “我们一接到申请,就着手开始查封工作,第一步就先把房子冻结掉。”

  杭经开法院执行局表示,今年9月,接到案件,他们首先通过房管部门对该房屋所有权予以查封,禁止其变更和过户,从源头上先把它冻结掉。

  上周五(10月19日),杭经开法院执行局的法官和法警,对这处房产进行了现场查封,“房子还是毛坯的,没有装修和使用过,可能之前被执行人已经意识到资金上出现了问题,没有去装修。”

  负责现场查封的执行局长吴跃明说,整个查封过程十分顺利,被执行人王一也配合,法院随时随地能联系到她。

  三个月后

  这套房子将上网司法拍卖

  接下去,法院将选定专业的第三方评估机构,对这处房产进行评估,并出具评估报告,这个过程需要一个月左右。

  随后,对这处房产上网公告,时间也是一个月,最后再进入网络司法拍卖环节,整个过程大约需要3个月。

  目前,王一对法院工作表现出十分配合,但法院也了解到,即便她的三处房产全部拍卖,还是不够她还清所有借款。

  还是那句话,投资有风险,入市要谨慎。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有