您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州最高的旋转餐厅要停止旋转 9个月后它将优雅变身

2018-10-17 15:16  来源:浙江在线 记者 马焱

  G杭州大酒店效果图

  浙江在线10月17日讯(浙江在线记者 马焱)说起杭州大酒店,不少杭州人首先想到的便是位于32层的杭州最高的旋转餐厅了。在2001年酒店建成之初,这家可以一边用餐、一边远眺西湖和杭州全景的旋转餐厅,连同整幢酒店大楼,绝对算得上是杭州的地标性建筑之一。

  不过,近期这家旋转餐厅就将停止旋转,而在接下来的9个多月时间里,杭州大酒店整幢大楼都将接受一次脱胎换骨的全面改造。原本的旋转餐厅在保留标志性弧度的同时,将不再旋转。

  酒店更名为G杭州大酒店

  外立面将呈白色

  杭州大酒店位于武林商圈,总高度112米,共32层,客房300余间,地理位置得天独厚。酒店已于2012年3月经过全面装修,不过,相比杭州近几年来新建的一些高档星级酒店,杭州大酒店无论是外立面还是内部设施都显得较有“历史感”。

  海徕中国合伙人吴静告诉钱江晚报记者,此次负责酒店大楼外立面设计的是绿城设计的著名建筑设计师张微。改造之后,酒店的外立面将呈现极具未来感的白色。“所以我们给外立面起名‘白色未来’。”

  海徕中国是泛海控股股份有限公司控股的酒店公寓生活服务平台。作为此次杭州大酒店的改造方和承租方,海徕中国负责此次改造,并在接下来的15年运营酒店。而杭州大酒店也将更名为G杭州大酒店。“G代表的是英文单词grace,即优雅;G又是奇点理论,是指电脑智能与人脑智能兼容的那个时刻;同时,G也是海徕中国旗下lifestyle生活品牌。我们依然保留‘杭州大酒店’五个字,则是对这幢杭州人心里的老建筑的致敬。”吴静希望,G杭州大酒店会成为武林商圈中最为优雅又极具科技感的一笔。

  智能床垫、智能台灯

  31层还有无边泳池

  如果说“白色未来”中的“白色”是对建筑外立面的描述,那么“未来”则将更多地体现在酒店的客房、功能、服务上。“因为空间有限,原本酒店客房给人的感觉比较局促。我们请了著名设计事务所CCD的著名设计师郑忠负责内部设计,在挑高既定条件下,通过设计手法处理,用显色原理让空间不再局促,且有新鲜感受。”吴静介绍,“接下来就是感受科技魅力的时刻了——智能冰箱能记录下你的喜好,下次再来,打开冰箱,里面一定是你最爱的饮料;智能床垫会根据你的体重、体温、体型自动调节到最舒适的状态;智能台灯,你朝它看3秒,灯就亮了……”

  听起来好棒,可惜只能在酒店里享受到?不是,G杭州大酒店希望顾客能将这种科技感十足的生活带回家,包括台灯在内的不少东西,你若是喜欢,可以直接线上购买。

  因为借助了阿里云系统,改造后的酒店,很多服务工作都将由系统来完成。吴静介绍,改造后酒店的人房比(服务人员数量和客房数量之比)会降到0.4左右,服务人员少了,但服务质量不会降低。而对于酒店运营方来说,这也是缩减成本的好办法。

  G杭州大酒店并非单纯的酒店。18楼以上能看到西湖的楼层是酒店,其余则是长租式酒店式公寓。酒店也会根据客流量的变化,适时调整酒店客房和酒店式公寓的比例。

  改造后,原本32层的旋转餐厅将引入一家高档日料,餐厅将不再旋转,因此,你可以从餐厅内部直接走到32层的平台上欣赏美景。31层有一个无边泳池。泳池不大,但在这样的高度享受嬉水的乐趣,实属难得。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有