您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

接轨上海 吴兴特色产业在沪亮相推介!

2018-10-11 09:47  来源:浙江新闻客户端 

  昨天, 2018吴兴产业上海推介会暨G60科创走廊产业对接会在上海拉开序幕。来自社会各界150多名代表参加了此次活动。与以往接轨上海活动不同的是,这一次吴兴区将自己的一批特色产业带到了沪上,以寻求更高精准度的吴沪合作。

11.jpg

  近年来,吴兴接轨上海按下了快进键。吴兴区商务部门负责人介绍,从去年至今年8月,该区引进上海来吴投资项目46个,计划总投资307.8亿元。

  该区负责人表示,此次活动将抓住G60科创走廊建设的有利契机,全面推进与上海在产业合作、科技人才、文化教育、休闲旅游、生态农业等领域的互联互融,把吴兴建设成为上海高端产业的配套地、高科技成果转化的集聚地和旅游养生的首选地,并努力从上海产业转移“输入方”向“协作者”转变,努力打造跨区域产业转移协作平台。

22.jpg

  当天,该区的高新区、吴兴开发区、文化教育、休闲旅游、田园综合体、科技创新六大主平台分别在六个分会场举行了各自的专场推介会。

  吴兴与上海农业产业的经营主体及平台代表在当天作了深入交流,就合作推动太湖溇港农旅综合园区和台湾特色田园综合体等吴兴现代农业平台建设达成初步意向。在此次接轨上海活动上,吴兴的科技创新产业发展环境也引起了关注。

  从现场了解到,吴兴高新区锁定新能源汽车整车制造及关键零部件、现代物流装备、工业机器人、集成电路四大产业,在接轨上海中积极作为。当天,近30家相关领域的知名企业来到高新区的推介会现场,不少企业表达了合作意愿。中国童装之都织里镇也把一系列产业“特产”带到了上海。作为吴兴开发区的所在地,织里近年来不断加快国家新型城镇化综合试点建设,与沪上相关产业无缝对接。

  (原标题《吴兴特色产业沪上觅“知音”》,原作者郑嵇平。编辑周冰)

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有