您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

邮政快递包裹将升级 纸箱减重两成 胶带也要变窄

2018-10-09 09:13  来源:温州网 记者 王亮

  市民通过邮政寄送快递包裹,将会用上新标准的绿色包装箱:包裹将减重20%,打包胶带也将变窄。目前各邮政网点已陆续启用该新标准包装箱,并将在全市全面推广使用。这是记者日前从温州市邮政公司了解到的。

  邮政公司相关负责人介绍,他们现已采用三层板的单瓦楞纸箱,替代五层板双瓦楞纸箱,同等体积平均减重20%左右,且质量依然牢靠,易降解,无毒害。今年年底前,市邮政部门将推广使用4.5厘米窄胶带,而以往常用的胶带宽度以4.8厘米居多。

  值得关注的是,今后寄送快递的包装盒将不再是一次性用品,邮政公司后续将进行包装回收、容器循环和可降解包装袋试点应用工作。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有