您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭城医护人员坚守岗位诊治患者

2018-10-06 08:17  来源:浙江在线 见习记者 沈听雨

  浙江在线10月6日讯(浙江在线见习记者 沈听雨)国庆长假,于医护人员而言,仍是紧张而忙碌的。他们奋战在救死扶伤的第一线,守护着患者的健康安全。

  10月4日,记者来到浙江大学医学院附属杭州市第一人民医院儿科门诊,当天共有4位医生看诊,排队等待的患者坐满了候诊室。诊室内,除了医生正在看诊的患儿外,号码排在后几位的家长也带着孩子,早早在一旁等候。趁着喝水的间隙,儿科副主任医师宋俊峰告诉记者:“到下午两时多,已经看了154个号,接下来还有70多个号。”据悉,前来就诊的多为感冒发热的患儿。

  浙大市一医院门诊办工作人员陈红燕表示:“今天医院正式上班,一切就诊都按照平时来安排。其中,儿科和耳鼻喉科门诊量很多,上午就开始限号了。”

  再看医院24小时开放的急诊科,浙大市一医院急诊科主管护师傅蓉告诉记者:“从10月1日到10月4日中午,急诊科已经接诊了共计2514例患者。”就在记者采访时,一名患者被送到了医院急诊室,只见3位医护人员赶紧迎了上去,询问情况、联系医生,一切有条不紊。

  在杭州市中医院急诊科,记者也看到了一派忙碌的景象。此外,市中医院急诊科助理陈杰说:“国庆假期接诊的患者中,以蜂蜇伤为主。仅今天上午,就来了4名被蜂蜇伤的患者。其中有一位50多岁的大伯,被马蜂蜇了,正在ICU观察。”

  长假期间,急救医生也要打起十二分精神,应对不时之需。4日,邵逸夫医院急救站点的值班医生郑蓉蓉告诉记者:“节假日仍按照平常的排班表值班。”记者从电脑记录中发现,7时54分就已经有了出车记录。郑蓉蓉表示:“作为一名急救医生,节假日也不能放松,尤其应该做好应对突发事件的准备。”

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有