您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

“滨湖度假首选地” 国际度假大会永久会址落户湖州

2018-09-29 10:55  来源:湖州日报 麦冬


  由苏州市旅游局、无锡市旅游局、常州市旅游局、湖州市旅游发展委员会、太湖旅游度假区管委会、长兴县人民政府、吴兴区人民政府主办,世界旅游组织 (UNWTO)、亚太旅游协会 (PATA)共同支持的首届中国·湖州国际滨湖旅游节暨中国·环太湖国际旅游节,日前共同在太湖旅游度假区举行。

  湖州被亚太旅游协会授予国际度假大会永久会址,进一步扩大了湖州滨湖度假在国际国内的影响力,全面打响“滨湖度假首选地”形象品牌。发布了《环太湖四城市旅游联盟“一带一路”滨湖旅游振兴行动湖州宣言》《大湾区五湖旅游联盟湖州宣言》《环太湖旅游度假区联盟湖州宣言》,同时还举行了“一带一路”环太湖滨湖旅游论坛暨首届环太湖旅游局长论坛。

  此次活动中,苏州、无锡、常州、湖州共同发起成立了环太湖四城市旅游联盟,浙江大湾区杭州西湖、宁波东钱湖、湖州太湖等共同成立了五湖旅游联盟,全面吹响了区域协同发展的冲锋号,坚实迈出了环太湖四城和大湾区五湖旅游一体化的步伐;发布了“环太湖十景”和“大湾区五湖五景”旅游产品,将环太湖东山景区、灵山景区、中华恐龙园景区、龙之梦景区、西山景区、南太湖景区、常州太湖湾景区、鼋头渚景区、苏州湾景区、无锡影视城景区十大主要景区串点成线,同时共同打响大湾区杭州西湖、宁波东钱湖、湖州太湖、嘉兴南湖、绍兴东湖“五湖五景”国际旅游品牌,全力打造“最具全球影响力的滨湖度假首选目的地”,从而为实现环太湖和浙江大湾区旅游共同全面走向国际奠定坚实的基础;融入了“一带一路”,以“环太湖”和“大湾区”为主体,共同推动环太湖旅游与“一带一路”国家互联互通,促进两大区域旅游业全面走向世界舞台。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有