您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

温州群策群力推进新时代 “两个健康”先行区创建

2018-09-08 09:05  来源:温州网 记者 郭乐燕

  昨天,温州市委召开专题协商座谈会,邀请各民主党派、无党派代表人士围绕优化营商环境和构建亲清政商关系促进民营经济“两个健康”发展开展专题协商。

  日前,全国工商联研究并报中央统战部同意,正式复函省委、省政府,同意并支持温州市创建新时代“两个健康”先行区。这标志着全国首个新时代“两个健康”先行区,正式落户中国民营经济发祥地温州。

  会上,市招商局(市经合办)、市工商联分别围绕优化营商环境和构建亲清政商关系促进民营经济“两个健康”发展通报情况,各民主党派、无党派代表人士立足自身工作实际,围绕新时代“两个健康”发展先行区创建工作这一主题,从培育企业家精神、发挥温州人优势、打造特色优势产业、推进“青蓝接力”等方面,积极建言献策。

  根据市委部署,下一步,我市将继续细化具体创建子方案,先试先行推进落实,努力形成一批好做法好经验;同时将重视梳理各领域深层次问题,提出对策意见,纳入先行区创建整体盘子;坚持问题导向、效果导向,在机制、政策创新探索和优化服务上更加精准务实。同时将充分发挥党外人士联系广泛、智力集聚的优势,做好上下联动、内外联动、政企联动,合力推进温州新时代“两个健康”先行区建设,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌注入新动力,为民营经济实现高质量发展探索新路子。

编辑:申思婕

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有