您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

千黄高速淳安境内首条隧道贯通 比计划工期提前20天

2018-09-07 08:29  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 褚想鸿 薛飞 记者 杨怡微

  昨日,由中铁大桥局施工的千黄高速05标亚山2号隧道右洞顺利贯通(隧道左洞仍在施工中),这是千黄高速淳安段开工建设以来贯通的首条隧道,比计划工期提前了20天。该项目路线全长51.422公里,主线设置桥梁43座,隧道27条,桥隧比占总里程78.8%,工程概算投资95.27亿元,是我省唯一列入交通运输部“绿色公路”建设典型示范建设工程。这条隧道的贯通也为亚山大桥的建设创造了交通运输条件。

  亚山2号隧道为双向四车道分离式隧道,属千岛湖至黄山高速公路一部分。右洞全长291米,洞门均为端墙式洞门。隧道施工地点为千岛湖镇进贤村,该隧道无人行、车行横洞,自隧道进口向出口单头掘进,隧道最大埋深约60米。

  记者在现场看到,已经贯通的亚山2号隧道内,部分工人正在对洞身进行二次衬砌。现场施工负责人史斌介绍,亚山2号隧道右洞的顺利贯通又一次展现了千黄高速05标项目部特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,为后期的隧道施工积累了丰富的经验,为千黄高速全线顺利通车奠定了坚实的基础。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有