您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

远离校园不良网络信贷 宁波15家银行要进高校

2018-09-06 10:22  来源:中国宁波网 记者 周静


  记者从宁波银监局获悉,针对在校学生的网络信贷诈骗手段花样翻新,学生参与“校园贷”、“现金贷”、非法分期贷、无抵押的贷款等被诈骗的案例不断出现,且危害巨大、影响恶劣,宁波银监局将督导15家银行业金融机构积极联合对接高校,在9月开学季开展金融知识普及活动,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。

  据了解,15家银行业金融机构将通过微信、微博、校园网站、校园APP、校园广播等媒介渠道,借助现代信息技术,应用H5、微电影等多种形式持续向在校学生推送校园不良网络借贷典型案例。

  另一方面,金融机构还将开展线下多形式教育活动,发布“自觉抵制‘校园贷’、‘现金贷’倡议”,督促在校学生树立正确的消费观念。同时通过现场咨询宣传、金融知识竞赛、防骗文艺汇演等活动开展金融风险提示,并组织金融讲师团专家赴高校开展“校园贷”、“现金贷”专题讲座,增强在校学生对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力。在高校设立金融阅览区,捐赠金融知识读物,帮助在校学生提高金融素养,增强金融安全意识。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有