您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

进入“金九银十”,在杭州买房的好时机到了吗?

2018-08-30 09:15  来源:杭州网 记者 周坚洪

  最近,在杭州新房市场上,有两个数据明显出现了增长的趋势:中签率和弃选率。中签率是购房者摇中新房的概率,数据越高,说明参与登记摇号的人数越少;弃选率则是开盘当天放弃选房的比例,数据越高,则说明摇中后放弃的人数越多。

  这两个数据的增长,一方面是因为目前楼市热度出现了一定的降温势头,市场预期发生变化,购房者放慢了置业速度;另一方面,开发商加快了推盘节奏,老盘新盘一齐入市,购房者的选择面加大,不再只盯着个别热门项目。

  而随着“金九银十”的到来,各家房企也进入了决定一年成绩的最后“关键时刻”,据记者统计,未来四个月内杭州预计还将有近50个全新项目入市,遍布各个板块。对于购房者来说,在限价不放松的大行情下,接下来依旧是买房的好时机,而且新房选择越多,买到好房子的概率就越大。

  江干区

  城东成为主战场

  将掀起“改善大潮”

  下半年,主城区的楼市主战场毫无疑问将在江干区,包括城东新城、艮北新城、丁兰新城和九堡等多个板块都将有新楼盘亮相,而且都以改善型定位为主。

  城东新城在今年1月份万科·中央公园加推清盘后,就进入了新房断供的状态,此后虽然世茂·钱塘天誉数次有开盘消息传出,但都不了了之。目前,除了世茂·钱塘天誉,该板块动作最快的项目是三湘印象·森林海尚、首开东城金茂府和龙湖大家九龙仓·璟宸府,前两者已经开放了展示区。值得一提的是,这四个项目的楼面价都超过了3万元/平方米,定位高端,首开东城金茂府户型都在118平方米以上,而璟宸府将打造新中式低密墅区。

  与城东新城紧邻的艮北新城也是蓄势待发。板块深耕房企越秀和招商的两个合作项目,招商越秀·公园1872和越秀招商·天悦江湾不能算新面孔了,展示中心已经开放两个多月时间。天悦江湾已经领出了1号楼酒店式公寓房源预售证,开盘在即。板块“新入局者”金科地产的全新项目钱塘博翠也已经规划出炉,将打造成金科产品序列中的博翠系高端产品。

  江干区东部的九堡,在断供许久之后,金地·玖峯汇的出现将为板块补充全新供应。北面的丁兰新城,伴随着地铁3号线的开工建设和配套的不断完善,实现了板块价值的跃升,今年绿都·汀蘭府一路热销,而接下来天阳融信·东方邸,也将加入到“红盘”队列。

  拱墅区

  豪宅项目持续入市

  断供板块有了全新供应

  拱墅区是下半年主城区的另一个“主场”,申花板块、桥东板块、运河新城板块、祥符板块等都有新盘推出,产品类型覆盖刚需和豪宅。

  申花板块是拱墅区的豪宅集聚区,这两天大悦城的开业,又给板块热度加了“一把火”。去年,申花板块出让了多宗优质宅地,现在到了持续入市的阶段。绿城建发·沁园由高层和洋房组成,已经亮相多时。由万科联手融信合作开发的古翠隐秀,将打造现代极简主义风格的纯高端改善小区,户型为105-200平方米,临时展厅已经开放。

  拱宸桥东板块的豪宅项目杭州大家也已经亮相。这个项目是大家房产在该板块继金麟府之后,打造的又一高端楼盘,定位为大家房产TOP系开篇之作。

  祥符板块的新盘中城汇MIDTOWN刚刚在上周揭开面纱。该项目是万科复合业态综合开发的落地项目,被打造成为运河岸上的城市更新综合体,融合开放式城市广场、精品商业街区、精工高端住宅于一体,定义城市核心区人居新模式。

  刚需板块也有新盘出现。去年9月,金科一口气在运河新城拿下两宗涉宅地块,后来选择跟碧桂园合作开发,即碧桂园金科·尚合府和金科碧桂园·博翠府。前者规划为高层住宅,主力户型96-138方;后者由高层和洋房组成,打造新中式产品。

  余杭区

  刚需板块多点开花

  入杭房企迎来首秀

  与其他城区相比,余杭区刚需板块众多,在当前的房价水平下,越来越多的年轻人将首次置业的目光瞄准了余杭。下半年,余杭多个刚需板块都将推出新项目。

  余杭东部的临平新城,闽系房企金辉将成为供应主力,旗下两大项目金辉蓝光·星奕云著和金辉·江山云著都已经亮相。星奕云著位于星桥,由金辉和蓝光合作开发,涵盖高层、小高层和花园洋房三种产品,户型89-125方,7月份已经开放样板房。江山云著位于乔司,打造17幢新亚洲风格精工高层,户型包括96方三房、100方三房和121方四房。

  临平山北的新盘越秀景瑞·悦见山已经在8月份首开,接下来该板块还有上坤·山语四季和荣安·柳岸闻莺两个项目待开。山语四季是上坤进入杭州的首个项目,定位为低密度花园社区,由5幢精装高层和14幢花园洋房组成。

  良渚新城今年势头强劲,而且凭借融信·澜天等红盘成为了杭州最受关注的板块之一。今年以来,该板块已经有联发·藏珑玉墅、中粮·梦栖祥云、融信·沐澜等新盘开盘,接下来,北大资源·颐和江南、保利融信·和光尘樾、万科·大溪谷也将相继入市。

  崇贤新城也有新盘,包括西房·江南宸庐和祥生绿都·京杭府等。此外,未来科技城板块的国开东方·凤凰台将成为该板块在今年下半年的重要供应,凤凰台是东方集团在杭州的首个项目,由7栋小高层、26栋排屋及配套商业组成,目前售楼处已经开放。

  萧山区

  市北和卧城化身供应重地

  萧山科技城揭开面纱 

  钱塘江南岸的萧山区,已经成为杭州楼市的重要版图,尤其是市北板块和南部卧城,接下来更是供应重镇之一。

  市北板块的焦点项目毫无疑问是地价标杆融信·杭州世纪和恒大项目。目前,融信·杭州世纪已经正式亮相,由11幢23-25层高层组成,户型约115-360平方米。市北西单元的时代滨江·翡翠之星,由洋房和高层组成,预计将在近期首开精装修洋房房源。此外,市北东单元的滨江新希望·拥江府,以及更靠近亚运村的滨江碧桂园·翡翠江南,也有望迎来首开。

  往南看,市心板块和南部卧城也有不少新项目。市心板块中,有合景·天誉、旭辉东原·国滨府和世纪金宸,南部卧城则有东原旭辉·璞阅、德信碧桂园·印江南、滨江碧桂园·卧城印象、绿城九龙仓·桂语朝阳等合作项目。湘湖区域的超级大盘,金地滨江万科·悦虹湾也正在加快节奏。

  萧山区另一个值得关注的板块是萧山科技城,这个板块今年横空出世,首发住宅项目已经跃然而出。前湾国际社区是一个总规模约百万方的超级城市综合体,由仁恒置地和香港置地联手开发,首先亮相的公园区住宅,由5幢高层、4幢洋房围合而成,精装交付。另一个项目是融创·江南壹号院,是融创TOP级产品序列“壹号院”系产品,8月27日刚刚开放生活美学馆。

  除了上述城区外,其他板块也有个别新盘将会在未来几个月成为购房者的选择目标。比如,南星板块的豪宅项目滨江保利·上品和蓝城·澜宸,小和山的绿城·和庐,之江的德信·九溪云庄,滨江的保利·天汇,以及大江东的龙湖·江与城、宋都·相贤府、和杭房·江东华府等等。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有