您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全程办理

2018-08-12 09:43  来源:杭州网 记者 毛雨佳 通讯员 范杨

  即日起,杭州市民可通过支付宝手机客户端“杭州小客车调控”服务窗,实现个人竞价全程移动端操作。

  为进一步提高群众办事效率,加快推进“最多跑一次”改革,市交通运输局(市调控办)通过与支付宝平台对接,对服务窗进行了全面升级。市民只需登录支付宝客户端,搜索并关注“杭州小客车调控”服务窗,进行实名认证通过后即可进行如下操作:增量指标(不含驻杭部队、武装警察部队、现役军人、港澳台、华侨、外国人)和更新指标的注册、查询,以及其他指标的查询。

  其中,增量指标的个人竞价全过程首次实现了移动端的应用。也就是说,只要有手机在身边,点击“城市服务”选择“车主”,进入“杭州小客车调控”服务窗,就可以实时进行竞价保证金缴付、竞价保证金缴付信息查询、资格激活、网上报价、竞价结果查询、竞价成交款缴付等操作。

  据了解,自2014年5月我市实施小客车调控政策以来,市交通运输局(市调控办)围绕“最多跑一次”改革目标,充分利用“互联网+”手段,简化办事流程,优化服务质量,完善系统建设,实现了部门间数据共享,目前96%业务都通过网上办理,做到了让群众和企业“跑零次”。

编辑:申思婕

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有