您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州地区电网最高负荷昨日接近历史最高值

2018-08-09 08:14  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 李丰盈 求力 记者 史洁

  昨日,杭州地区电网最高负荷为1421.9万千瓦(历史最高为2018年1478万千瓦),已经很接近历史最高值。随着气温上升,突破1500万千瓦负荷近在眼前。

  为确保今年电网能够安全度夏,浙江电力共完成726项迎峰度夏工程,有效改善电网结构、缓解了重过载供电压力。这个夏天,在同等负荷水平下,重载配网线路数量下载28.5%。即便负荷屡创新高,浙江电网依然运行稳定。

  在迎峰度夏中,特高压电网已成为肩负电力外送的“主力军”。两大直流送电量合计已相当于浙江电网单日用电量的五分之一。因此,浙江电力持续加强高温特巡,确保特高压直流“生命线”畅通。

  针对夏季用电安全,杭州供电公司提醒市民:若发现电线断落,无论其带电与否,都应与电线断落点保持足够的安全距离,并及时拨打95598热线联系抢修。如果条件允许,在家中尽量不要同时开启数台大功率电器。一旦家中电器或线路发生火情,务必立即切断电源,并使用布、沙土或干式灭火器灭火,绝不能用水灭火,避免发生人身事故。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有