您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

不断发挥世界温州人优势 温州推出扩大开放十举措

2018-08-07 08:40  来源:浙江在线 记者 周琳子

  浙江在线温州8月7日讯(浙江在线记者 周琳子)为进一步贯彻落实中央、省委关于扩大对外开放政策部署,8月6日,温州市召开对外开放大会,推出扩大对外开放十条举措,并列出“走出去”与“引进来”重点项目清单,挂图作战加快构建开放新格局。

  这十条举措是:大手笔建设世界华商综合发展试验区、大力推进浙南闽北赣东进口商品集散中心建设、充分发挥产业平台招大引强的主阵地作用、全面深化与上海嘉定等地的战略合作、加快推进市场采购贸易方式试点、全力打造“一带一路”境外经贸合作示范区建设样板、积极实施本土跨国公司培育计划、全面提升温州空港海港开放发展水平、精心办好世界温州人大会活动、把温州肯恩大学打造成中外合作办学的典范。

  接下来,温州将通过制度、模式和思维创新,不断发挥世界温州人优势,实现温州经济与温州人经济的良性互动。统计显示,今年上半年,温州外贸进出口增速居全省第二位,其中进口增速居全省第一位,利用外资增速居全省第三位,对外开放正向着全方位和纵深方向推进。

  未来3年,以世界华商综合发展试验区为代表的开放新平台,将着力打造成世界华商回归创业创新主要目的地、国际贸易创新发展集聚地,成为温州参与“一带一路”建设和资源要素配置的重要基地。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有