您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

全民健身日 杭州百家体育场馆将免费开放3天

2018-08-03 08:10  来源:浙江在线 记者 朱婧

  浙江在线8月2日讯(浙江在线记者 朱婧)近年来,随着社会发展,体育的综合功能和社会效应正在得到进一步发挥,体育在全社会的影响力正在得到提升和扩大。8月2日,由杭州上城区全民健身领导小组主办,上城区体育局、杭州市体育休闲行业协会承办的2018年全国第十个“全民健身日”系列活动(杭州·上城)在南落马营体育文化公园启动。

01.png

  2009年,我国设立了“全民健身日”,今年,“全民健身日”迎来了第十个年头。在8月8日来临之际,杭州市体育休闲行业协会将通过丰富多采的全民健身活动,欢迎所有人都加入到全民健身的行列,一起来享受“活力健身 精彩生活 健康赢未来”的全国第十个全民健身日活动。

  在启动仪式上,杭州市体育休闲行业协会公布了今年的活动主题——“100分健康,100分回馈,100分专业”。在8月3日、8月4日、8月5日这3天,杭州市体育休闲行业协会组织100家民营体育场馆向市民免费开放,包括健身房、羽毛球馆、足球场、篮球馆等。免费开放场馆位置分布于杭州各城区。

02.png

  为方便市民享受免费场馆,市民只要登录“杭州运动休闲”微信公众号,根据指引便可根据自身时间和位置,选择、预订免费健身的场所。

  此外,杭州市体育休闲行业协会上城分会和授牌仪式也在现场成功举办,上城区爱酷体育,鸟巢体育、浙江门斗体育发布了相关体育活动。

  随着体育产业不断发展,各城区体育产业均衡发展问题日益突出。记者了解到,根据上城区体育产业现状和发展情况,杭州市体育休闲行业协会特成立分支机构——杭州市体育休闲行业协会上城分会。该分会由杭州市体育局与上城区体育总会作为工作指导单位,并由上城区体育服务业民营企业组成,主要针对健身房、综合体育场所、游泳场所等开展工作,引导市民群众健康理性安全的体育消费。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有