您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

温州1150艘渔船明日启航 鲜活带鱼梭子蟹将重上餐桌

2018-07-31 10:06  来源:温州网 记者 傅芳芳

  8月1日,温州1100艘笼壶类、刺网和灯光围(敷)网作业类型的海洋捕捞渔船及50艘海洋捕捞辅助船可以开捕(配套)作业。开捕后,大黄鱼、小黄鱼、鲳鱼、带鱼、鲐鱼、梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8大类海鲜可以“游”到市民餐桌。

  为保证开捕渔船安全和生产秩序,全市海洋与渔业部门加班加点做好开捕前相关工作。目前全市海洋与渔业部门积极开展职务船员培训,完成10期共842名二级职务船员培训。还对700余艘12米以上渔船安装了具有全新定位、供电、报警、通信、拓展功能的北斗船载终设备。同时,加强渔船检验和安全检查,做好渔船营运检验上门服务和渔船异地检验服务等工作,通过船东自查、基层组织核查、海洋与渔业主管部门抽查等方式,全面落实“检查一艘、合格一艘、放行一艘”要求。此外,继续加强伏休管理“定人联船”落实到位,确保9月16日全面开渔有序进行。

  根据《农业部关于调整海洋伏季休渔制度的通告》及《关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告》,今年我市应休渔船2635艘。

  另外,截至7月29日,我市今年“三战”行动共查处“三无”渔船243艘,查办案件393起,向司法机关移送案件46起、涉案98人,检查渔船数3667艘,取缔违禁渔具19127余顶,检查批发市场、饭店、养殖场等场所4274个,收缴违禁渔获物118365.67公斤。

 

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有