您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

新能源车补贴新政实施一个多月 宁波20万元内车型成销售主力

2018-07-20 09:55  来源:中国宁波网 记者 毛雷君 通讯员 邱健

  记者昨天从市税务部门了解到,国家对新能源车补贴新政实施一个月以来,宁波地区新增享受免征购置税的新能源汽车330辆,同比下降70%。

  数据显示,除去新能源公交车辆,新政施行一月内新增新能源车辆的平均销售价为14.92万元,较去年同期的4.43万元上涨236.8%,10万-20万元之间的车辆成为主力军。

  受政策影响,市场上低端新能源车几乎绝迹,虽然个人在购买数量上同比下降41.6%,但在消费支出上大幅上涨。新政施行一月以来,个人用于购买新能源车辆的支出总数为2268万元,同比上升30.4%,平均每辆为13.9万元。

  在新能源车辆品牌上,除了传统的国产三巨头:比亚迪、奇瑞、吉利占据销售前三甲之外,出现了“蔚来”这样的全新品牌。而蔚来的ES8车型,起始售价达45万多元,属于国产新能源的高端车型。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有