您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

受台风“安比”影响 绍兴市周末将迎明显风雨过程

2018-07-20 09:54  来源:浙江新闻客户端 

  超强台风“玛莉亚”前脚刚走,被戏称为“买一送一”的两个新台风后脚陆续生成。只是跟第九号台风“山神”18日在海南万宁“点到为止”不同,今年第10号台风“安比”似乎“来者不善”。来自气象部门的消息称,“安比”或于本周日(22日)登陆浙江沿海,届时我市将出现一次明显风雨过程。

  7月19日16时,市气象台发布台风消息。据监测,今年第10号台风“安比”(热带风暴级)于18日20时在菲律宾以东洋面生成,昨天14时在距离浙江省象山县东南方向约1380公里的洋面上,中心附近最大风力8级(20米/秒)。预计未来将向西北偏西方向移动,强度逐渐加强,最大可能于22日凌晨到上午在浙江沿海登陆。

  受其影响,预计绍兴市21日至23日将有一次明显的风雨过程。

  7月19日下午,市防指已召集气象、水利、国土、建设、交通等部门召开视频会商会议,分析台风发展趋势,安排部署防台工作。

   

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有