您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

莫信谣!莫传谣! 杭州婚姻登记尚无全城通办

2018-07-01 09:25  来源:杭州日报 通讯员 刘汉武 记者 史洁

  近日,杭城某半官方微信公众号发布了《50个好消息!杭州下半年即将大爆发!杭州人的好日子要来了!》,其中第13条为“登记结婚可全城通办”,结婚再也不用回户籍处了。

  根据《婚姻登记条例》第四条规定,“内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。”目前,在《婚姻登记条例》没调整的情况下,我市尚未实现不回户籍地办理婚姻登记,因此该消息为不实消息。

  负责婚姻登记的民政部门提醒广大市民:如婚姻登记有调整,将会第一时间通过官方渠道正式发布,请大家不要信谣、传谣。

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有