您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

7月起杭州提高最低生活保障标准 30至80元不等

2018-06-29 07:34  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 叶元青 记者 史洁

  好消息!近日,市民政局联合市财政局发布了《关于调整最低生活保障标准的通知》,杭州市各区、县(市)的低保标准都涨了!

  不同区县(市)提高数额不同:上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区以及杭州经济技术开发区、杭州西湖风景名胜区、杭州大江东产业集聚区,低保标准由每人每月917元调整为每人每月955元,涨了38元;临安区,低保标准由每人每月780元调整为每人每月860元,涨了80元;桐庐县、淳安县、建德市,低保标准由每人每月734元调整为每人每月764元,涨了30元。

  此次低保标准调整按不低于上年杭州市城镇居民人均消费支出的30%测算,是杭州市自年初低保标准与企业最低工资标准脱钩后,首次实现与全市上年城镇常住居民人均消费支出挂钩。

  今年起,以后每年调整最低生活保障标准时间统一为7月1日起执行。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有