您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

海宁打造时尚潮城 皮革向大时装扩容

2018-06-28 08:28  来源:杭州网 驻嘉兴记者 陈建芳 通讯员 吴芸婕 郭沁釴

  6月26日至29日,第二十五届海宁中国皮革博览会(以下简称“皮博会”)在海宁会展中心举行。据了解,本届皮博会进一步向实用型、平台型、时尚型、时装化升级,以促进海宁皮革业、时装业及海宁中国皮革城在新形势下的扩容升级和资源整合。

  值得关注的是,本届皮博会中,海宁中国皮革裘皮服装展更名为海宁中国国际皮革裘皮时装展,海宁中国皮革时尚周更名为海宁中国国际时装周,第二十一届“真皮标志杯”中国国际皮革裘皮时装设计大赛也专门增加了时装组。

  “这正是海宁时尚产业向大时装产业全面扩容提升、助力打造‘时尚潮城’的体现。”海宁皮革城副总经理王红晖介绍,此次海宁中国国际皮革裘皮时装展的展馆面积不仅达到了创纪录的6万平方米,而且在参展品类上扩大到各类大衣、派克服、羽绒服、各类混搭拼接产品等秋冬系列时装产品。来自美国、意大利、土耳其、北京、深圳、香港、海宁、佟二堡、辛集、桐乡等国内外300多家皮革、皮草、时装企业参展,整合设计师资源、优化供应链体系,遴选国内原创独立品牌及设计师作品,企业数量、品牌、实力创历史新高。

  时装化无疑是本届海宁中国国际时装周的新亮点,相当一部分发布品牌在传统皮革、裘皮的基础之上融合了时装元素。据悉,皮革皮毛服装高度时装化不仅体现了海宁作为皮革产业基地对时装产业的“虹吸效应”,而且也极大地丰富了海宁时尚产业的产品门类和层次,同时也拉高了时装产业在工艺、面料上的要求和水平。

  海宁皮革城董事长张月明表示,以更高远的站位谋划时尚经济和时尚产业发展,打造海宁时尚潮城,争做全国时尚第一城是海宁市委市政府的既定方针。向大时装扩容则是海宁皮革时尚产业的既定战略。

  “得益于多年来皮革时尚产业的沉淀,海宁向大时装扩容不是简单地把时装和皮装叠加起来,而是更多地体现在时尚的融合和提升,这意味着海宁的大时装战略既能够发挥原有优势,又能够创造新优势!”张月明介绍,海宁中国皮革城经过近25年的发展,已经在全国11个省(市)拥有12个连锁市场,总建筑面积约349万平方米。超过1.1万家来自国内外的优秀企业(品牌)落户海宁皮革城,年客流量和皮革服装交易量均占全国同行业的40%以上。其中全国各地实体市场中,从海宁或海宁皮革城批发出去的皮革、毛皮服装占比超过60%。

  此外,意大利“设计师之家”也在本届皮博会上正式签约落户海宁。据介绍,落户海宁的意大利“设计师之家”将吸引大量海外知名设计师入驻海宁皮革城,依托海宁时装产业打造面向全中国的创意中心和设计中心。

编辑:申思婕

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有