您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

深加工新产品发布 仙居杨梅越长产业链

台州·仙居县

2018-06-11 08:10  来源:浙江在线  

  浙江在线6月11日讯(浙江在线记者 翁杰 通讯员 钟秀兰)杨梅冰激凌、杨梅汁、杨梅醋饮……除了杨梅鲜销,如今仙居的杨梅产业链越拉越长。6月9日,仙居杨梅节上,“仙居仙梅片”“冻干杨梅”等两款杨梅加工新产品发布。

  据介绍,此次发布的“仙居仙梅片”是依托浙大产学研转化出的产品,该咀嚼片在一定程度上可以吸收酒精、保肝护肝;“冻干杨梅”由原颗杨梅通过二次柔和冻干工艺制成,只要用水泡一会,就会变成杨梅原来的形状,而且基本保留了杨梅的独特风味口感和营养因子。这两款杨梅新品是仙居做深做大杨梅产业链的一个缩影。仙居农业部门有关负责人介绍,仙居目前已有2条投资总额近亿元的万吨杨梅深加工生产线,年加工转化近4万吨杨梅,开发了杨梅干红、杨梅原汁等十多个系列产品。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有