您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

全国近视人数超4.5亿 青少年为近视高发年龄段

2018-06-10 09:28  来源:都市快报 

  6月6日是第23个全国爱眼日,根据国家卫生健康委专题新闻发布会消息,全国近视人数已超过4.5亿,其中近视高发年龄段为青少年阶段。北京市疾控中心近日发布的《2017年北京市中小学生近视相关因素调查报告》就显示,2015-2016学年度,北京市中小学生视力不良检出率为58.57%。

  孩子近视有可能受父母近视影响。根据北京市中小学生的调查显示,父母双方都近视的学生中,近视报告率为58.01%;父母一方近视的学生中,近视报告率为51.49%;父母都不近视的学生中,近视报告率为43.58%。

  此外,42.84%的学生课桌椅高度从未按照自己身高调整过,近三分之一学生不能做到在家学习时同时使用台灯和房屋照明,39.03%的学生课外读物字体大小不符合国家标准。这些都是对中小学生近视发病率产生不同程度影响的因素。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有