您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杨梅采摘去哪儿玩尽兴?慈溪旅游发布旅游线路

2018-05-30 17:52  来源:中国宁波网 通讯员 陆怡 记者 钟婷婷


慈溪杨梅将在6月上旬上市

  又是一年杨梅红,乌紫清甜的杨梅是阿拉宁波人的夏日“心头好”。5月29日,记者在2018慈溪旅游(宁波)推介会暨慈溪杨梅节新闻发布会得知,本地慈溪杨梅将在6月上旬上市。此外,发布会上全面展示了3条特色休闲旅游线路以及杨梅采摘旅游线路,使得在场观众对慈溪的经典旅游产品和新兴旅游线路有了新的认识。

  据介绍,慈溪东南部为翠屏山低山丘陵区,林木果品繁多;中西部为辽阔平原,土壤肥沃,特产丰富,盛产果蔬等农特产品;北部为杭州湾,蕴藏着极为丰富的海涂资源。慈溪旅游正是根据“南山北海中良田”的地理形态和自然禀赋,设计了慈溪南部翠屏山生态文化旅游线、北部沧海桑田风情旅游线、中部休闲农业旅游线这3条特色休闲旅游线路。

  杨梅是慈溪的一张名片,全市现有杨梅栽培面积8万余亩,杨梅年产约3万吨,全市杨梅主要分布于横河、匡堰、桥头、观海卫、掌起、龙山六个镇南部翠屏山丘陵区,其中横河镇3.6亩,是慈溪杨梅主产区。为此,慈溪旅游特地推出了杨梅采摘一日游、两日游线路。比如上午从宁波出发,到龙山镇、掌起镇杨梅观光园采摘,下午就近选择方家河头古村游览;或者上午到观海卫镇、桥头镇、匡堰镇周边杨梅园采摘,下午到鸣鹤古镇游览。

  据悉,今年杨梅节期间,慈溪将开展“慈溪杨梅”旅游直通车、2018慈溪杨梅网络直销节等活动。活动现场,慈溪旅游部门联合慈溪市农合联发布了2018慈溪杨梅网络直销节信息,专门推出以慈溪杨梅采摘为主题的夏季旅游产品,并推荐了一批杨梅采摘观光基地,诚邀游客来慈溪看杨梅、摘杨梅、品杨梅。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有