您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙川扶贫协作工作迈上新台阶

2018-05-14 07:49  来源:浙江在线 记者 金梁

  浙江在线5月14日讯(浙江在线记者 金梁)在全国各界纪念“5·12”汶川特大地震十周年之际,“浙川携手·共奔小康”扶贫协作现场推进会和系列帮扶活动在四川广元举行。推进会举行了结对帮扶、经贸合作项目签约及捐赠仪式,现场共签约19个项目,涉及金额165亿元。受浙江省委、省政府委托,省委常委、常务副省长冯飞出席会议并讲话,国务院扶贫办副主任洪天云到会指导。

  我省与四川省开展东西部扶贫协作以来,在民生、产业、智力等方面精准帮扶,增强四川贫困地区自我发展内生动力。截至2017年底,投向四川省帮扶资金累计近12亿元,实施各类项目2000余个,解决了逾55万群众吃水难、240余万群众就医难和1.5万群众住房难的问题;通过对当地特色农牧业的产业培育,有力促进了农牧民的增收致富;立足于培养当地“带不走的人才”,共培训人才5.3万人次,组织开展干部挂职交流2900多人,大大增强了对口地区的内生动力。

  2018年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,省委、省政府高度重视东西部扶贫协作工作,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,将举全省之力助力对口帮扶地区全面打赢脱贫攻坚战。我省在原有基础上进一步加大东西部扶贫协作力度,实现县与县结对帮扶全覆盖,增加帮扶资金投入,加强干部人才选派,广泛发动社会各界参与,加大对贫困人员劳务招聘力度等。

  13日至15日,我省还将在广元举办浙川深化经贸合作考察活动、浙川扶贫协作现场劳务招聘会、浙川东西部扶贫协作项目考察和浙川东西部扶贫协作培训班,组织270多家企业参加经贸合作考察活动,提供两万余个岗位。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有