您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江今年建设百家乡镇农贸市场检测室 免费向公众开放

2018-05-08 16:57  来源:浙江在线 记者 吴佳蔚

  浙江在线5月8日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)日前,记者从省食品药品监督管理局获悉,2018年,我省在城区农贸市场快检室基本完成建设并免费开放的基础上,建设100家乡镇农贸市场快检室,建成后免费向公众开放。

  “小菜场、大民生”,农贸市场牵系着千家万户的菜篮子,是民生所系、政府之责、公共服务必需。目前全省共有农贸市场2003家,其中城区农贸市场735家,农村农贸市场1268家。农贸市场快检室建设是一项民生工程,是提升食品安全保障能力的重要手段。近三年来,我省95%以上的城区农贸市场完成了质量追溯体系、快检体系建设。

  此次,食品药品监管部门要求在乡镇农贸市场显眼位置设立快检室,做到统一门面标识、统一制度上墙、统一流程操作、统一后续处理。各地新采购快检设备应尽量选择操作简便、准确性高、数据交互功能强的新型设备。有条件的地方,应加快实现检测数据统一管理。以新鲜果蔬农残快速检测为主,视检测能力逐步拓展到其他食用农产品,逐步增加检测项目。对每日检测的数量、检测项目、检测对象以及不合格情况,监管部门将及时在市场显示屏或公告栏予以公示。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有