您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江公布10起重大劳动保障违法行为 多人被判刑

浙江

2018-05-03 15:01  来源:浙江在线 记者 张冰

  浙江在线5月3日讯 (浙江在线记者 张冰)今年以来,浙江各地继续深入开展“无欠薪”创建工作,进一步加大对劳动保障违法行为的查处力度,尤其是对拒不支付劳动报酬涉罪案件等重大劳动保障违法行为“零容忍”。近日,浙江省人力社保厅公布其中10件典型案例。

  一、江苏华轩建设工程有限公司拖欠工资案

  该单位在杭州东方威尼斯国际大酒店装修工程中拖欠向某等28人工资62.39万元。今年4月,经法院强制执行,被欠工资已付清。

  二、宁波惠乡客餐饮管理有限公司月湖店拖欠工资案

  该单位拖欠包某等32人工资17.78万元。今年1月,海曙区人民法院以拒不支付劳动报酬罪判处该单位实际控制人喻婷有期徒刑1年,缓刑1年6个月,并处罚金10000元。目前,所欠工资已付清。

  三、浙江华富鞋业有限公司拖欠工资案

  该单位拖欠32人工资51.24万元。2017年4月,支付所欠工资。2017年8月,瑞安市人民法院以拒不支付劳动报酬罪判处法定代表人陈光微拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金5000元。

  四、湖州圣尚服饰有限公司拖欠工资案

  该单位拖欠陈某等60人工资29.45万元。2017年11月,湖州市人力社保局对其作出罚款8000元的行政处罚。今年3月,所欠工资已付清。

  五、桐乡市昕姿皮草有限公司拖欠工资案

  该单位拖欠董某等30多人工资50余万元。2017年10月,桐乡市人民法院以拒不支付劳动报酬罪判处法定代表人钱伟华有期徒刑10个月,并处罚金50000元;范林江(股东)有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金30000元。目前,所欠工资已支付。

  六、绍兴市上虞区崧厦镇天河伞厂拖欠工资案

  该单位拖欠陈某等13人工资13.38万元。2017年12月,支付所欠工资。今年3月,上虞区人民法院以拒不支付劳动报酬罪判处经营者胡卫龙有期徒刑9个月,并处罚金10000元。

  七、浙江雅阁工贸有限公司拖欠工资案

  该单位拖欠宋某等5人2017年6月至8月工资5.6万元。2017年11月,付清所欠工资。今年1月,武义县人民法院以拒不支付劳动报酬罪判处法定代表人胡青超拘役5个月,缓刑10个月,并处罚金6000元。

  八、金华市佳豪建筑装饰工程有限公司拖欠工资案

  该单位在衢州市衢江区百老汇饭店装修工程中拖欠48人工资21.37万元。2017年12月,法定代表人金东胜被抓捕归案。目前,所欠工资已付清。

  九、温岭市巨威电焊机配件有限公司拖欠工资案

  该单位拖欠李某等21人工资27万余元。2017年10月,温岭市人民法院以拒不支付劳动报酬罪判处法定代表人颜杨林有期徒刑10个月,缓刑1年,并处罚金10000元。目前,所欠工资已付清。

  十、青田县青大服装金属辅料有限公司非法使用童工案

  该单位非法使用童工侯某从事金属辅料夹理具工作。2017年9月,青田县人力社保局对其非法使用童工的行为作出罚款15000元的行政处罚决定。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有