您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州通报6起违反中央八项规定精神典型问题

2018-04-28 08:49  来源:杭州网—杭州日报 记者 郑莉娜 通讯员 季轩

  昨日,市作风办通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。具体通报如下:

  1.杭州经济技术开发区社会发展局学前教育管理科原科长戚佳叶违规收受礼卡礼品及接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排等问题。2012年至2017年,戚佳叶多次收受管理和服务对象所送超市卡、加油卡等财物。2012年8月和2014年3月,戚佳叶两次接受管理和服务对象免费旅游活动安排。2018年2月,戚佳叶受到留党察看二年、撤职处分。

  2.杭州大江东产业集聚区经济发展局副调研员翁洪伟违规收受礼卡及接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2015年至2017年,翁洪伟多次接受管理和服务对象的宴请,并收受价值3420元的烟酒提货券一张。2017年12月,翁洪伟受到党内严重警告处分。

  3.上城区湖滨街道社区民生保障服务中心主任王杭违规发放津补贴问题。2017年9月至10月,王杭在担任湖滨街道岳王路社区党委书记期间,未经社区党委班子集体讨论决策,擅自决定用社区准物业修缮账户专款专用资金,违规发放津补贴,共计5350元。2017年12月,王杭受到党内警告处分。

  4.萧山城乡测绘公司副经理宋卫锋违规收受礼卡问题。2016年下半年至2017年12月,宋卫锋多次收受管理和服务对象所送超市卡,共计价值5000元。2018年2月,宋卫锋受到党内严重警告处分。

  5.富阳区人民检察院案件管理部副主任科员、检察员孙武禧接受可能影响公正执行公务的宴请、娱乐活动及违规收受礼金礼品等问题。2015年11月至12月期间,孙武禧多次接受管理和服务对象的宴请,饭后又到KTV娱乐。2016年1月9日至春节前,孙武禧收受管理和服务对象所送礼金2000元及香烟2条。2018年3月,孙武禧受到党内严重警告、记大过处分。

  6.建德市富春江库区疏浚队原队长鲁建权公款吃喝、违规发放津补贴及超标准接待等问题。2013年6月至2017年1月,鲁建权多次同意疏浚队使用公款支付吃喝及娱乐活动费用。2015年2月至2017年1月,鲁建权多次同意疏浚队用公款购买日用品、铁皮石斛、茶叶等礼品用于发放职工福利。2014年8月至2016年12月,疏浚队给多名职工违规发放车贴。2013年5月至2016年1月,鲁建权多次同意疏浚队超标准接待外地来考察人员。另存在其他违法问题。2017年12月,鲁建权受到留党察看二年、撤职处分。

  市作风办指出,上述6起典型问题,有的违规发放津补贴,有的违规接受宴请、娱乐活动,有的违规收受礼金礼卡及礼品等。有些问题屡禁不止,且发生在2017年以后,属于典型的顶风违纪,这充分说明“四风”问题具有顽固性、反复性,防止反弹回潮的任务依然艰巨。全市广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,远离红线,守住底线。

  “五一”、端午将至,全市各级党组织要抓牢抓实管党治党的主体责任,认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省、市委实施办法,依据《关于各级党组织用好监督执纪“第一种形态”从严教育管理和监督党员干部的意见》,加强对党员干部的日常监督管理,做到抓早抓小、动辄则咎。各级纪检监察机关要紧盯节庆假日等重要时间节点,以钉钉子精神牢牢看住享乐主义和奢靡之风,持续保持对“四风”问题露头就打的高压态势。对市委《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》施行后发生的违反中央八项规定精神受到党纪政务处分的人员,一律点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。对纠正“四风”工作不力、问题突出的单位,严肃问责追责,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  五一前夕,公开通报曝光6起违反中央八项规定精神典型问题,释放了持续保持严纠“四风”高压态势,执纪必严、违纪必究的强烈信号。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有