您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

第四届宁波国际机器人展举行 部分工业机器人卖断货

2018-03-16 14:54  来源:宁波日报 记者易鹤 薛层

  机器人挥舞铁臂,灵活作业;切割机床迅速运转,火花四溅……昨日的宁波国际会展中心化身一个巨大的制造车间,为期4天的第十八届中国国际机床装备展览会暨第四届宁波国际机器人、智能加工设备与工业自动化展览会正式拉开帷幕。

  据了解,本届展会展出面积3.5万平方米,标准展位1600多个,吸引了美、日、德等11个国家与地区的展商参展,全球知名机器人、金属切削、钣金品牌商云集。

  “金属切削企业展出产品已经不是为了卖几台设备那么简单,各家企业纷纷显示自己制造实力;机床装备展的参展商,大部分实现了自动化,机器人显然已是标配,激光设备的功率也大大提升。”展会组织方向记者介绍本次展会的亮点。

  “企业对机器人的需求很强烈啊!”展会现场,正为自己工厂物色新设备的康德不锈钢负责人项文德感叹。五六年前,项文德就把机器人引进工厂,目前厂里已经有3台焊接机器人。在他看来,很多宁波制造业小企业都需要进行产品结构调整、设备改良。客户旺盛的需求,忙坏了机器人产销商。宁波摩科机器人展位上,公司高级工程师宋晓虎正向一拨又一拨客商介绍自家代理的机器人的“真功夫”。“以前下单的都是大企业,近两年,特别是去年以来,中小企业也用机器人了。目前企业采购的仍以进口品牌为主,国产品牌还是存在不小的差距。现在我们急需人才,除了代理销售全球知名品牌机器人外,也在练好内功,将打造自己的品牌。”宋晓虎说。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有