您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江群众体育大数据出炉 温州体育场地面积省内第一

2018-03-14 14:14  来源:温州网 

  近日,2017年浙江省全民健身活动状况数据报告出炉。据悉,该报告通过浙江省全民健身大数据库系统对全省体育场地设施建设、国民体质合格率和经常参加体育锻炼人数比例等涉及全民健身的关键指标进行了分析和专业评估。

  报告显示,截至去年,浙江省共有体育场地143512个,全省体育场地面积为11027.77万平方米,全省人均体育场地面积1.97平方米。其中,杭州市的体育场地数量最多,为22994个,占全省的16.02%。温州市的体育场地面积最大,为1714.72万平方米,占15.55%。舟山市的人均体育场地面积2.19平方米,列全省第一。

  报告还提到,去年全省经常参加体育锻炼的人数比例达到了38.1%,这也证明了老百姓健身意识的不断增强。锻炼多了,也让大家的体质健康水平有了提升,去年全省达到《国民体质测定标准》“合格”等级以上的人数比例为92.2%。

  此外,报告中还对市民的健身活动进行了调查,发现浙江老百姓参加全民健身活动有三个“最喜欢”——最喜欢健步走和跑步,其次是广场舞和健身操,再者是户外骑行和登山类。在选择运动场地时,大家首选是去公园、广场和山地、道路类的地方锻炼;其次是自家室内和居住小区;第三是去公共体育场地和健身俱乐部锻炼。关于运动消费,也有排行榜,排在第一位的是购买运动服装鞋帽或体育锻炼器材等;其次是健身办卡、聘请教练和租用场地;在观看体育比赛和购买体育杂志、书籍等方面也有一些支出。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有