您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

梅山港区进港航道交工验收 今后可靠泊20万吨级集装箱船

2018-03-10 09:44  来源:浙江新闻   

(梅山港区集装箱码头效果图)

  3月8日,宁波舟山港梅山港区20万吨级进港航道工程通过交工验收。这表明,建成后的梅山港区今后可以靠泊20万吨级集装箱船舶。

  据宁波市港航管理局相关负责人介绍,该航道工程于2016年12月30日开工建设,工程范围从佛渡水道1号警戒区至梅山港区码头前沿港池水域边界,通航水深按满足20万吨级满载集装箱船乘潮双向通航要求(乘潮历时1小时,保证率90%)建设进港航道18.4公里,宽度按30万吨级油轮双向通航预留,水深18.3米,宽度650米。

  梅山位于宁波舟山港的核心区域,距大陆仅500米左右,四面环海,其海岸线总长27.35公里,且大部分岸线前沿水域开阔,水深3-22米,有着“波平、港深、流顺、浪小”的天然优势,是宁波舟山港优良的深水岸线。

  但此前梅山港区只能满足10万吨级集装箱船舶靠泊需求,限制了大型集装箱船的靠泊。该工程建成投用后,将适应集装箱运输船型大型化发展趋势,满足梅山港区靠泊20万吨级集装箱船舶需要,将进一步巩固宁波舟山港集装箱国际干线枢纽港地位,提升宁波舟山港整体竞争力。

编辑:叶锡挺

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有