您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州数字经济注入新动能 搜狗杭州研究院签约落户

2018-02-01 08:13  来源:杭州网—杭州日报 记者 齐航

  昨日,市长徐立毅会见搜狗公司CEO王小川一行并见证搜狗杭州研究院项目签约。陈新华参加。

  徐立毅说,杭州当前正围绕建设具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心,大力发展数字经济,培育人工智能、云计算、大数据等产业发展新优势。此次搜狗研究院项目签约落户,是对杭州创新氛围、城市环境的充分认可。我们将进一步优化营商环境,降低创新成本,为搜狗在杭发展创造更好条件,实现从量变到质变的新飞跃。

  王小川表示,杭州城市的文化底蕴、创新基础、人才储备和政府服务对搜狗充满吸引力。搜狗将瞄准技术前沿,加大创新投入,为杭州数字经济发展注入新动能。

  据介绍,搜狗杭州研究院将秉承“自然交互+知识计算”的人工智能战略,5年内组建一支400人以上的研发及周边功能团队,总投入4.5亿元以上,计划打造成为北京总部以外最大的研发基地。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有