您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

170海里外一渔民突发中风 舟山海上搜救中心协调直升机紧急救助

2018-01-31 16:17  来源:舟山网 通讯员 李文 刘继波 舟山网记者 吴建波

  1月29日,一渔民在距离朱家尖约170海里(约314千米)的海域突发中风,舟山市海上搜救中心紧急协调直升机飞至相关海域,将其接回紧急送往医院救治。

  1月29日凌晨3时,舟山市海上搜救中心接到一个紧急求助电话:台州籍渔船“浙椒渔78064”在舟山朱家尖以东约170海里海域作业过程中,船上一渔民突发中风,情况危急……

  由于事发海域距离朱家尖约170海里,且受冷空气影响,外海区风力已达到9到10级,搜救船艇和直升机暂时无法直接前往实施救助。舟山市海上搜救中心立即启动应急预案,密切关注动态,并与台州市海洋与渔业局联动指挥该渔船选择安全水域抛锚,指导船上人员先稳住病员开展自救,等待救援。

  上午7时许,海上风浪逐渐减弱,相关救援力量指挥“浙椒渔78064”全速开往舟山方向。15时许,舟山市海上搜救中心与东海救助局舟山基地积极协调,在风力符合条件的情况下指派直升机前往救援。

  17时15分,经过近10个小时的航行,“浙椒渔78064”到达飞机有效航程范围内的海域,同时救援直升飞机B-7346也到达该海域上空,经过努力,20分钟后中风渔民被安全转移到飞机上。

  18时,直升机载着伤员抵达舟山普陀山机场,受伤船员被转移到岸上等待的救护车上,紧急送往舟山普陀医院救治。因救援及时,中风渔民暂无生命危险。

编辑:叶锡挺

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有