您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

到一个窗办两家事 绍兴行政服务中心启用国地税综合服务窗口

2018-01-31 16:09  来源:绍兴日报 

  记者昨天从市行政服务中心了解到,市国税局、市地税局经过通力合作、流程整合,于1月29日正式推出“一窗一人一机”的国地税联合办税窗口。

  为深入推进国家税务总局“便民办税春风行动”,加快国地税合作进程,打通服务纳税人最后一公里,绍兴市行政服务中心二楼原先的“财税窗口”整合成“国地税综合业务窗口+国税专窗+地税专窗”的模式,实现纳税人进一个厅、取一个号,到一个窗、办两家事。

  两个联合办税窗口开启国地税业务同屏切换,目前的业务范围主要为增值税普通发票及专用发票的开具和地税附加税的征收。“以往纳税人要开具个人提供劳务的增值税发票,需要先在国税窗口叫号开票,再到地税窗口叫号缴纳附加税。现在,叫一个综合办税号就可同时开发票、缴纳附加税。”窗口负责人告诉记者,此举切实解决了办税“多头跑、跑多次”的问题,既方便了纳税人,也保障了国地税税款同步征收无遗漏。国地税综合服务窗口开设当天,便有不少纳税人前来办理综合业务。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有