您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

2018杭州春运将启动 运输总量将达1794万人次

2018-01-30 15:39  来源:浙江在线 记者 吴佳妮

  浙江在线-杭州频道1月30日讯(浙江在线记者 吴佳妮)2018年杭州春运自2月1日开始,至3月12日结束,共计40天。

  据杭州交通运输局预测,预计全市城际交通(公、铁、空、水)旅客运输总量将达1794万人次,同比增长0.96%。其中全市(包括市属各区县市)道路发送旅客预计将达820万人次,同比下降5%;铁路杭州直属站(包括杭州东站)预计发送旅客720万人次,同比增长8.1%;萧山国际机场预计承运旅客210万人次,同比增长11%;杭州航区全航区客流量预计达44万人次,同比增长0.5%。

  预计全市市内公共交通(公交、轨道)旅客运输总量达1.70亿人次,同比增长14.35%。其中城市公交预计客运量将达到1.23亿人次,同比增长0.85%;地铁1、2、4号线预计客运总量为4738万人次,同比增长72.54%。

  今年春运总体运输压力有所缓解,由于2018年春节较晚,学生流将提前启动,与民工流、探亲流可以适当错峰。不过,铁路高峰时段运力与运能矛盾仍旧突出,不过,抢不到火车票,仍可以选择客车出行,回家总是没问题的。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有