您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

国家统计局:杭州新房价格同比连续两个月下跌

2017-12-19 15:27  来源:浙江在线 记者 黄磊

  浙江在线12月19日讯(浙江在线记者 黄磊)12月18日,国家统计局公布11月70个大中城市房价变动情况。总体来看,70个大中城市房价,环比普遍降温。

  其中,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,多数城市已低于去年同期价格水平,杭州新房价格同比下降0.6%,已经连续两个月出现下跌。

  多数热点城市房价已低于去年同期水平

  杭州新房价格同比连续两个月下跌

  国家统计局显示,11月70个大中城市中,一线城市房价环比下降,二三线城市房价环比略有上涨。

  其中,15个热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,多数城市已低于去年同期价格水平,降幅在0.2至3.2个百分点之间,其中深圳的新房价格同比跌幅最大,下跌3.2%,其次是福州与南京,分别下跌2.8%与2.5%。

  而杭州方面, 11月杭州新建商品住宅价格环比下降0.1%,同比下降0.6%,已经连续两个月出现下跌。

  12月,杭州楼市正式进入冲刺阶段,这点从预售证的申领上也可以看出。据统计,截至12月17日,杭州市区(含富阳)已经领出10000余套房源,年底冲量明显。其中不乏一众明星盘,例如三墩板块的万科融信西雅图、申花板块的融创宜和园与钱江新城板块的信达滨江壹品等。

  业内人士分析指出,年底随着众多新盘入市,也加剧了板块间的竞争。之前要求全款买房的热门板块,现在的付款方式已经开始松动,甚至有些新盘最低3成首付也能买到房。可以预见,随着供应量的加大,新房价格同比指数有可能还会下降。

  二手房价格环比11连涨

  成交量却持续下滑

  虽然11月二手住宅价格环比上涨0.2%,环比涨幅连续11个月超过新房;同比方面,二手房上涨7.1%,但涨幅已经趋于平稳,成交量出现下滑。

  据购房宝显示,11月杭州市区(含萧山、余杭、富阳)二手房成交7078套,环比下降2.2%,继续微跌。

  而进入12月,截至12月17日,杭州市区二手房仅成交3092套,与上个月同一时期的4098套相比,环比下降近24.5%。

  从朝晖、下沙与望江一带的中介门店了解到,当前房源挂牌量相比前期有所增加,房东的预期降了不少,如果买家诚心买,价格可谈的余地比较大。

  中介人员表示,进入12月,门店来访量明显下滑了很多,买家和卖家出现了僵持,从而拉长了成交周期。目前,二手房平均成交周期在40天左右,有些大户型房源甚至挂出两个月都没人看房。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有