您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江改造农村困难家庭危房30万户 力争2018年底前完成

2017-10-13 06:10  来源:浙江在线 记者 方臻子 通讯员 王山红
浙江城镇用户数最多,
影响力最广的微信公众号

zjrb2017101300006v01b006.jpg

东阳市南市街道贾宅村,挖掘机在拆除危房。(资料照片) 东阳日报记者 包康轩 摄

  浙江在线10月13日讯(浙江在线记者 方臻子 通讯员 王山红) 截至今年9月底,我省今年已完成农村困难家庭危房改造8000户,累计完成改造30.2万户。近日,记者从省建设厅获悉,目前我省农村困难家庭危房改造工作已进入扫尾阶段,力争2018年底前在全国率先基本完成农村困难家庭危房改造。

  2006年,我省在全国率先开展了农村困难家庭危房改造工作。结合省委、省政府“强塘固房”工程、残疾人“万户安居工程”、农村住房改造建设等一系列有关农村住房的惠民工程,我省农村困难家庭危房改造工作取得了显著成效,2012年我省被列入中央农村危房改造试点。

  截至2016年底,我省已累计完成农村困难家庭危房改造29.4万户,惠及农村经济困难群众约85万人,争取各级财政补助资金16.07亿元,将农村危房改造救助覆盖面扩大到当地当年低保标准200%以内。2017年,全省计划安排农村困难家庭危房改造1万户,实际资金安排1.3万户,截至9月底已竣工8000户。2018年计划安排困难家庭危房改造12514户,力争2018年底前率先在全国基本完成农村困难家庭危房改造。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有